拒絕做人肉吸甲醛器!
2020-06-08 08:13

甲醛一直以來都是我們室內空氣污染的頭號敵人,甲醛的危害想必大家都有所了解。一旦室內超標,會對人體健康產生嚴重影響。

甲醛的特點

甲醛——一種具有強烈刺激性氣味的氣體,易溶于水、醇和醚。甲醛在常溫下是氣態,通常以水溶液形式出現(譬如福爾馬林)。甲醛能與蛋白質發生反應,人體吸入甲醛過多,會嚴重刺激眼、鼻;若是長期接觸甲醛,會造成皮膚壞死、紅斑、流膿等癥狀。



甲醛中毒癥狀


1、刺激反應:眼部及呼吸道刺激癥狀,如眼刺激、流淚、咽喉痛、咳嗽、胸悶等。

2、輕度中毒:明顯的眼部和呼吸道黏膜刺激。結膜充血、腫脹,呼吸困難,呼吸聲很重,喉嚨沙啞,有時甚至會出現肺水腫癥狀。

3、中度中毒:咳嗽、胸悶、呼吸困難、肺支氣管炎、喉水腫,伴有輕度或中度低氧血癥。

4、重度中毒:肺部和咽喉會出現惡化情況,嚴重低氧血癥;可出現昏迷、休克癥狀。


除甲醛的方法:

1、通風換氣:指讓室內長期處于一個強通風的狀態,利用風將室內的污染氣體排出室外。這種方法雖然有效,但對于外部的條件要求比較嚴格,且所需時間長。若是遇到陰雨天或無風的日子,除醛效果就會大大減半。有的人認為僅僅通風半年就能搬進去住,實際上再次檢測甲醛還是同樣超標。

2、綠植、活性炭:這兩者確實有吸附甲醛、凈化空氣的效用,但能吸附的甲醛都太過有限。有科學實驗表明,只有在室內擺滿上百盆綠植,才有一點除醛的效果;若使用活性炭,不及時更換,會造成二次污染。所以,不建議使用該方式除醛。

3.選擇一臺空氣凈化器:空氣凈化器的使用可以一定程度上減少呼吸道感染的幾率,減少家中毛發、微塵、pm2.5、甲醛、細菌等有害物,呵護人體健康。


康佰智能空氣凈化器

遠程開啟凈化器,到家盡享好空氣

定時開、關機,使用更方便

智能科技,實時監測。濾網更換提醒

用“芯”感知,將污染物層層狙擊

uv燈殺菌滅毒,維護空氣質量好幫手

APP操控+遙控操控,任你選擇




股票行情彩虹